Ruck-Zuck-Schokokuchen

ZUBEREITUNG

  • Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) aufheizen.
  • Alles in den Mixtopf wiegen und 1 Minute / Stufe 8 vermischen.
  • In der Zwischenzeit eine Backform einfetten.
    Ich verwendet zum Einfetten mein selbstgemachtes Backtrennmittel, da ich mir das ausstreuen mit Grieß/Semmelbrösel spare.

  • Dann die Masse in die Form geben und den Kuchen für ca. 45 Minuten backen.
    Macht auf jeden Fall den Stecknadeltest. Jeder Ofen ist anders. – Zum Auskühlen stürzt den Kuchen auf ein Kuchengitter.

Deko-Tipp:
Den Kuchen mit Marmelade einstreichen und mit einer Schokoglasur verzieren.

Zubereitung:

  • Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Öl zugeben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen
  • mit Staubzucker betreuen, wenn es mal schnell gehen soll

ZUTATEN

180 g Butter (weich)
130 g Zucker
1 Pg Vanillezucker
4 Eier
100 gr Schokolade in Stücken 50 g Mandeln ganz
100 g Mehl
1 Pg Puddingpulver
(Schoko- oder Vanillegeschmack) 1 Pg Backpulver
4 EL Milch

Schokoglasur:
200 g Schokolade, in Stücken
20 g Sonnenblumenöl

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!