Kinderknete

ZUBEREITUNG

  • Gib das Wasser und Öl in den Mixtopf und lass es 3 min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
  • Füge Zitronensäure, Salz und Mehl hinzu und vermische alles für 20 Sek./Stufe 4.
  • Gib die noch bröslige Knete auf die Arbeitsfläche oder auf die Teigmatte und knete sie gut durch.
    Achtung: Knete ist noch heiß. Deswegen empfehle ich es, mit der Teigmatte zu kneten oder kurz zu warten, bis sie abgekühlt ist.
  • Wenn du eine farbige Knete haben möchtest, dann teile die Knete auf.
  • Gib einen Teil der Knete und ein paar Tropfen von der Lebensmittelfarbe in den Mixtopf und lasse es für 1 Min./Stufe 4 durchmischen. Desto mehr Lebensmittelfarbe du verwendest, desto dunkler und intensiver ist die Farbe der Knete.

Tipp:

  • Beim Einfärben der Knete folgendes beachten:
    • Beginne mit der Farbe gelb, dann rot, blau und zum Schluss mit grün.
  • Die Knete hält sich luftdicht verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt monatelang. Mach einfach eine Riechprobe, wenn du dir nicht sicher bist.
  • Sollte die Knetmasse etwas ausgetrocknet erscheinen, einfach etwas Wasser zugeben und wieder geschmeidig kneten.
  • Aus Textilien, Teppich, Sofa kann sie leicht entfernt werden, indem man sie trocknen lässt und dann einfach ausbürstet.

ZUTATEN

250 g Wasser
20 g Öl (zB.: Rapsöl)
5 g Zitronensäure (1 TL)
100 g Salz, fein
200 g Weizenmehl, glatt
Lebensmittelfarbe flüssig (ohne Zucker) optional Öko-Eierfarben

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!