Vanillezucker

ZUBEREITUNG

  • Vanilleschote in ein Schraubglas geben und auf den Mixtopfdeckel stellen.
  • Zucker in das Glas einwiegen, schütteln, damit sich alles gut vermischt und 2-3 Tage trocknen lassen.
  • Vanilleschote-Zucker-Mischung aus dem Glas in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren, wieder zurück in das Glas geben und trocken aufbewahren oder nach Bedarf verwenden.

Tipps & Tricks

  • Dieser Vanillezucker schmeckt intensiver als handelsüblicher. 1 TL selbst gemachter Vanillezucker entspricht etwa 1 Pck. Vanillezucker (8 g).
  • Eine gute Verwendung für Vanilleschoten, die in anderen Rezepten übrig geblieben sind (z.B. ausgekratze oder ausgekochte Vanilleschoten, nach dem ersten Gebrauch ggf. abspülen und trocknen). Dieser Vanillezucker wird etwas weniger aromatisch.
  • Schnelle Version ohne 2- bis 3-tägiges Trocknen der Vanilleschote:
    Vanilleschotenstücke und Zucker direkt in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pulverisieren. Dieser Vanillezucker ist ebenso aromatisch, verklumpt aber etwas.

ZUTATEN

1 Vanilleschote, in Stücken
200 – 250 g Zucker

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!