Spinatpesto
ZUBEREITUNG
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. /Stufe 10 zerkleinern.
- Walnüsse, Blattspinat, Zwiebel, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Wenn es für dich noch zu grob ist, den Schritt nochmal wiederholen.
- Abschmecken und in ein Schraubglas (ca. 350 g) füllen und ca. 1 cm hoch mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren
Tipps:
- Pesto passt gut zu Nudeln, gegrilltem Gemüse oder Ofenkartoffeln.
- Um die Haltbarkeit zu verlängern, eine dünne Schicht Öl auf das Pesto im Glas geben.
- Das Rezept lässt sich auch verdoppeln. Mit einem Vorrat an Pesto ist man immer für Überraschungsbesuch gewappnet. Nudeln kochen und die schnelle Mahlzeit ist fertig.
ZUTATEN
60 g Parmesan
30 g Walnusshälften oder Mandeln
100 g Blattspinat, frisch
1 Zwiebel oder Schalotte, halbiert
100 g Olivenöl und etwas mehr zum Bedecken
1 TL (Kräuter)Salz
1/4 TL gemahlenen Pfeffer
PRODUKTE
THAT´S ME: ANNEMARIE
ICH BIN…
- ein durch und durch positiver Mensch
- hauptberufliche Fotografin
- gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
- Vollblutmama von 2 Kids
- Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr
Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!