Speckstangerl

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./Teigstufe kneten.
  • 30 Minuten ruhen lassen. Teig in ca. 12 Stücke teilen und zu Kugeln schleifen.
  • Kugeln 10 Minuten ruhen lassen und danach länglich ausrollen.
  • Ein bis zwei dünne Scheiben Speck/Schinken darauflegen und von der längeren Seite her einrollen.
  • Die Rolle durchschneiden und die beide Teile miteinander verdrehen.
  • Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze 210  C ca. 15-20 Minuten backen.

ZUTATEN

350 g Wasser
10 g frischer Germ
10 g Backmalz oder Zucker
10 g neutrales Öl
200 g Weizen- oder Dinkelmehl
300 g Roggenmehl
10 g Sauerteigpulver
20 g (Kräuter) Salz
20 g Speck/Schinken, Käse, Pesto

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!