Speckstangerl

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./Teigstufe kneten.
  • 30 Minuten in der Edelstahlschüssel ruhen lassen.
  • Teig auf die Teigunterlage geben und in ca. 12 Stücke teilen und zu Kugeln schleifen.
  • Kugeln 10 Minuten ruhen lassen und danach länglich mit dem Teigroller ausrollen.
  • Ein bis zwei dünne Scheiben Speck/Schinken darauflegen und von der längeren Seite her einrollen.
  • Die Rolle mit dem Nylonmesser durchschneiden und die beiden Teile miteinander verdrehen.
  • Die Stangerl auf ein Backblech oder auf die Stoneware (zB Ofenzauberer, Zauberstein +, großer runder Stein)
  • Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze 210 °C ca. 15-20 Minuten backen.

ZUTATEN

350 g lauwarmes Wasser
15 g frischer Germ
10 g Backmalz oder Zucker
10 g neutrales Öl zB Rapsöl
200 g Weizen- oder Dinkelmehl (glatt, Type 700)
300 g Roggenmehl (Type 960)
10 g Sauerteigpulver
20 g (Kräuter) Salz
20 g Speck/Schinken, Käse, Pesto

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!