Schokanola

ZUBEREITUNG

  • Schokolade und Studenfutter in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
  • Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen einwiegen, vermischen und zur Seite stellen.
  • Agavendicksaft , Öl und Kakao in den Mixtopf geben, 3 Min./50°C/Stufe 2 verrühren und in die Schüsse geben und mit dem Spatel vermischen.
  • Die feuchte Schokanola-Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 35-40 Minuten (160°C) im unteren Drittel des Backofens backen, dabei alle 5-10 Minuten z.B. mit einem Kochlöffel gut vermischen, damit das Schokanola gleichmäßig bräunt.
  • Schokanola aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  • Schokanola mit Joghurt und Früchten servieren oder in einem Vorratsglas aufbewahren.

Tipp
Das Schokanola hält sich, kühl und trocken in einem Vorratsglas gelagert, bis zu 3 Monate.

ZUTATEN

50 g Schokolade, in Stücken
200 g Studentenfutter
350 g Haferflocken, zart
100 g Sonnenblumenkerne
20 g Sesam
20 g Leinsamen
150 g Agavendicksaft, Honig oder Ahodnsirup
50 g Sonnenblumenöl
2 TL Kakao

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!