Sahne im Thermomix schlagen

Zubereitung mit Rühraufsatz

  • Mixtopf eiskalt ausspülen und die Sahne erst kurz vorm Schlagen aus dem Kühlschrank geben.
  • Rühraufsatz einsetzen und die gewünschte Menge Sahne einfüllen
  • zwischen 1- 3 min. / Stufe 3 die Sahne schlagen. zB: Bei 400 g Sahne – 2 min.
  • Nach ca. 1 Minute Zucker durch den Deckel hinzufügen.
  • Jetzt den Fortschritt beobachten und lauschen. Hierbei auf die Geräusche hören und durch den Mixtopfdeckel die Festigkeit der Sahne beobachten. Wird die Sahne fest, ändert sich das Geräusch von leicht plätschernd zu einem leer laufenden Rühraufsatz. Das dauert, je nach Fettgehalt der Sahne, zwischen 1 und 3 Minuten.

Zubereitung ohne Rühraufsatz

  • Sahne (und Zucker) in den Mixtopf einfüllen
  • Dann startet man das Sahne schlagen bei Stufe 10 ohne Zeit Einstellung. In den ersten Sekunden plätschert es noch, dann läuft das Messer ins Leere.
  • Sobald das Messer ins Leere läuft, wird gestoppt. Das dauert insgesamt nur 15 bis 30 Sekunden, geht also sehr schnell.

Sahne im Thermomix schlagen – Richtwerte:

  • mit Rühraufsatz ca. 1 bis 3 Minuten mixen
  • ohne Rühraufsatz ca. 20 bis 30 Sekunden

ZUTATEN

  • 200 bis 800 g Sahne (=Schlagobers), 30 – 32 %
  • optional:
    • 1 TL Zucker, Staubzucker oder Vanillezucker für je 200 g
    • Sahnesteif

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!