Rucki-Zucki-Mousse

ZUBEREITUNG

  • Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  • Schlagobers zugeben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
  • Topfen zugeben und 20 Sek./Stufe 6 cremig rühren.
  • Mousse in Dessertgläser abfüllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Du kannst auch eine Zwischenschicht mit Keksbrösel machen. Du fängst an mit den Bröseln, dann eine Schicht Mousse, Brösel und endest mit dem Mousse.
  • Zum Garnieren kannst du Früchte verwenden oder/und eine Schokosauce.

Tipp:

Statt weißer Schokolade kannst du auch dunkle Schokolade nehmen.

Gerne kannst du auch eine Himbeersauce machen.

  • Nimm 60 g Zucker und pulverisiere ihn bei 10 Sek./Stufe 10. – Gebe ca. 200 – 250 g Himbeeren (Frisch oder TK) zu und koche es bei 4 Min./100 °C/Stufe 2)
  • Lass die Masse abkühlen.
  • Dann nimm die Himbeersauce als Zwischenschicht.
  • Statt Himbeeren kannst du auch Erdbeeren, Heidelbeeren oder ähnliches verwenden.

Ich verwende als Dessertgläser die kleinen Elfen (175 ml) von Pampered Chef. Die sind total praktisch, weil sie eine perfekte Dessertgröße haben und einen Deckel, damit du sie im Kühlschrank stapeln kannst.

ZUTATEN

150 g weiße Schokolade, in Stücken
200 g Schlagobers
500 g (Mager) Topfen

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!