Rahmsauce

Zubereitung:

  • Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Tomatenmark und Butter zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
  • Mehl zugeben und 1 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
  • Wasser, Schlagobers, Gewürzpaste, Paprika, Sojasauce, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 8 vermischen und 10 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
  • Dann 10 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken und sofort servieren.

ZUTATEN

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 15-20 g Tomatenmark
  • 25 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 300 g Wasser
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) oder 1 geh. TL Gewürzpaste, selbst gemacht
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • optional: 1 EL Sojasauce