selbstgemachtes Powidl

ZUBEREITUNG

  • 1300 g Zwetschken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  • Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen
    und 99 Min./100°C/Stufe 2.5 kochen.
  • 700 g Zwetschken zugeben, Zwetschkenmasse mit dem Spatel durchmischen und vom Mixtopfboden lösen.
  • Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 99 Min./100°C/Stufe 2.5 kochen. Zwetschkenmasse mit dem Spatel durchmischen und vom Mixtopfboden lösen.
  • Zimt, Rum und Vanillezucker zugeben, Gareinsatz anstelle des
    Messbechers als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 50-90 Min./100°C/Stufe 2.5 bis zur gewünschten Festigkeit kochen.
  • Währenddessen 3 Gläser (à ca. 200 ml) mit Twist-off-Deckeln gründlich reinigen.
  • Heißen Powidl mithilfe eines Marmeladentrichters bis knapp unter den Rand (ca. 5 mm) in die vorbereiteten Gläser einfüllen. Darauf achten, dass der Glasrand sauber ist. Gläser sofort verschließen.

ZUTATEN

2 kg frische Zwetchken, halbiert, entkernt
1/2 TL Zimt, gemahlen
25 g Rum
60 g Vanillezucker (selbstgemacht)

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!