Müslikekse

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 150 C (Umluft) vorheizen.
  • Backbleche mit Backpapier belegen oder kleine Pralinenförmchen verwenden oder ihr verwendet die Stoneware von Pampered Chef (zB White Lady, Ofenzauberer.)
  • Mandeln und Haselnüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  • Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Haferflocken, (Rosinen), Zimt, Honig, Agavendicksaft und Ei zugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 2 mischen.
  • Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen von der Masse abnehmen, etwas zusammenpressen und kleine Häufchen auf die vorbereiteten Backbleche setzen oder in die Pralinenförmchen geben. Oder ihr verwendet den kleinen Portinierer von Pampered Chef und gebt die Masse auf die Stoneware.
  • Die Masse ist sehr locker und wird erst beim Backen fest.
  • Müslikekse im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten (150 C, Umluft) backen – auf dem Backblech vollkommen auskühlen lassen, da sie sonst zerfallen!!
  • in einer Keksdose aufbewahren.

ZUTATEN

100 g Mandeln oder Walnüsse/Macadamianüsse
50 g Haselnüsse
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
50 g Haferflocken
1 TL Zimt
50 g Honig
20 g Agavensirup oder Ahornsirup
1 Ei

Optional 50 g Rosinen oder Datteln

PRODUKTE

THERMOMIX

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!