Soft Müsli Kekse

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. -Auflaufform (30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen oder eine Silikon-Form nach Wahl verwenden.
  • Haselnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  • Datteln zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  • Kokosöl, Agavensirup, Honig und Zitronenpaste in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. -Haferflocken und Nuss-Obst-Mischung zugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 3 mischen.
  • Mischung in die vorbereitete Auflaufform füllen und mit nassen Händen in die Form drücken (ca. 1 cm hoch)
  • 3 EL Mandelblättchen und 3 EL Sonnenblumenkernen auf der Masse verteilen und mit den Händen festdrücken. -Müslimasse 30 Minuten (160°C) goldbraun backen.
  • Gebackene Müslimasse aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen, mit dem Backpapier aus der Form heben und in 21 Riegel schneiden oder aus der Silikoform herausdrücken.
  • Müsliriegel komplett auskühlen lassen und servieren oder in einer luftdicht verschließbaren Dose bis zum Verzehr aufbewahren.

ZUTATEN

80 g Haselnüsse
100 g Datteln (oder anderes Trockenobst z.B. Cranberries, Datteln, Marillen)
70 g Kokosöl
100 g Agavensirup
100 g Honig
250 g Haferflocken
3 EL Mandelblättchen
3 EL Sonnenblumenkerne

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!