Mayonaise selbstgemacht

ZUBEREITUNG

  • Eine Kanne auf den Mixtopfdeckel stellen und das Öl einwiegen und zur Seite stellen.
  • Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 emulgieren, dabei das Sonnenblumenöl langsam auf den Mixtopfdeckel laufen lassen, sodass es in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.
  • Mayonnaise in eine Schüssel umfüllen, sofort servieren oder in ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:
Wenn man eine selbstgemacht Cocktailsauce machen möchte, mache ich zuerst die Mayonnaise und dann weiters die Cocktailsauce.

ZUTATEN

250 g Sonnenblumenöl
1 Ei
1 TL Zitronensaft oder 1 TL Essig
2 TL Senf (10 g)
2 Prisen Pfeffer
1⁄2 TL Salz

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!