Knoblauchpaste

Zubereitung mit Thermomix:

  • Alle Zutaten in den Mixtopf und für 1 Minute/Stufe 10 pürieren. Je nachdem wie fein du die Paste haben möchtest. (Ich mixe immer in 2-3 Durchgängen und schiebe zwischendurch die Masse von Mixtopfrand und mixe dann erneut)
  • In ein sauberes Glas abfüllen und mit Olivenöl bedecken, falls die Masse noch rausschaut.

Herkömmliche Zubereitung

  • Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Zusammen mit dem Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
  • Danach da Salz dazugeben und gut durchmischen.
  • Alternativ kann man die ganzen Zutaten auch im Hochleistungsmixer pürieren.

Tipp:

  • Hält sich im Kühlschrank über Monate. Durch das viele Salz wird der Knoblauch konserviert.
  • Ganz wichtig: Beim entnehmen der Paste immer einen sauberen Löffel verwenden.
  • Pass mit dem Salzen auf, da die Knoblauchpaste schon sehr salzig ist.
  • Die Paste kann man gut als DIY Geschenk mitnehmen oder auch zu Weihnachten/Ostern/Mitbringsel verschenken.

Verwendung:

  • Du kannst sie überall verwenden, wo du sonst Knoblauch rein geben würdest.
    • Dressing
    • Aufläufe
    • Fleischgerichte
    • Marinaden
    • Knoblauchbrot
    • Knoblauchbutter
    • Aioli
    • verschiedene Suppen
    • u.v.m.

Anwendung:

  • eine Knoblauchzehe entspricht ungefähr einem 1/2 TL Knoblauchpaste

ZUTATEN

250 g Knoblauchzehen, geschält
100 g Salz, grob oder fein
50 g frische oder getrocknete Kräuter
75 g Olivenöl

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!