Kartoffelpürree

ZUBEREITUNG

  • Rühraufsatz einsetzen.
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben.
  • Salz und Milch dazu geben und ohne Messbecher 25-30 Min./98°C/Stufe 1 garen.
  • Butter und Muskat zugeben, Messbecher einsetzen, 30 Sek./Stufe 3 rühren und heiß servieren.

Tipp:

  • Ich verwende die kleine Hobel von Pampered Chef um die Kartoffeln in gleichmäßig dicke Scheiben zu schneiden. Dazu nehme ich die Stufe 2.
  • Wenn Milch im Mixtopfdeckel hoch kocht, Temperatur auf 95°C reduzieren.

ZUTATEN

1000 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in 5 mm Scheiben geschnitten
1 TL Salz
350 g Milch
30 g Butter, in Stücken
1 – 2 Prisen Muskat

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!