Kartoffel-Lauch-Suppe

ZUBEREITUNG

  • Kartoffel, Frühlingszwiebel, Zwiebel und Lauch in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern
  • Wer in der Suppe ein paar Stückchen drinnen haben
    möchte, macht diesen Schritt:
    ca. 1⁄3 von der Masse entnehmen und in den Gareinsatz umfüllen.
    Diesen dann in dem Mixtopf einhängen
  • Wasser, Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Gewürzpaste (oder Suppenwürfel) zugeben,
    20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
  • Nach der Garzeit den Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Sauerrahm in den Mixtopf zugeben und Suppe 60 Sek./Stufe 8 schrittweise ansteigend pürieren.
  • Gemüse aus dem Gareinsatz zur Suppe geben, mit dem Spatel mischen und abschmecken.

ZUTATEN

450 g Kartoffeln, mehlig, geschält, halbiert
100 g Zwiebel, halbiert
3 Frühlingszwiebeln
150 g Lauch, in Stücken
900 g Wasser
1 1⁄2 TL (Kräuter) Salz
1⁄2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1⁄4 TL Muskat, gemahlen
1⁄4 TL Kümmel, gemahlen
3 TL Gemüsepaste, selbst gemacht oder 2-3 Suppenwürfel
150 g Sauerrahm

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!