Karamellisierte Nüsse

ZUBEREITUNG

  • Damit die Karamell-Rezepte gelingen, sind die Mengen und Beschreibungen der Zutaten exakt einzuhalten. Nach dem Einwiegen der Zutaten in den Mixtopf muss das Rezept ohne Zeitverzögerung durchgeführt werden.
  • Das fertige Karamell muss sofort umgefüllt, der Mixtopfrand mit dem Spatel gesäubert und das Vorspülen im Anschluss gestartet werden.
  • Eine quadratische Backform (17 cm) mit Backpapier belegen und mit Erdnüssen bestreuen.
  • Zucker, 70 g Wasser, Butter und Zitronensaft in den Mixtopf geben, Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen und Zucker karamellisieren.
  • Karamell sofort in die vorbereitete Backform über die Erdnüsse verteilen und sofort alle Karamell-Rückstände am Mixtopfrand mit dem Spatel säubern, damit der Mixtopfdeckel zum Vorspülen richtig schließen kann.
  • 1000 g Wasser und Essig in den Mixtopf geben und Vorspülen. Karamell auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in Stücke brechen.
  • In einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahren.

Tipps:
Der Zitronensaft verhindert, dass das Karamell kristallisiert oder anbrennt, ohne dabei den Geschmack zu verändern.

ZUTATEN

150 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen oder andere Nüsse eurer Wahl
250 g brauner Zucker
1.070 g Wasser
30 g Butter, kalt, in einem Stück
1 TL Zitronensaft
50 g Essig

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!