Käsesnack Stangerl

Zubereitung

  • Milch, Wasser, Zucker und Germ 3 min./37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
  • Mehl und Salz dazu geben und 5 min./Teigknetstufe
  • Den Teig in die große Edelstahlschüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Käse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5.5 zerkleinern oder mit einer Reibe/Super Hacker klein machen.
  • Den Teig auf die Teigmatte oder auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmal durchkneten.
  • Den Teig in 6 Teile teilen und daraus fingerdicke Rollen formen. Davon 5-7cm lange Stücke abschneiden.
  • Auf den Ofenzauberer/White Lady/Zauberstein/Blech geben und Käse drauf verteilen. Du kannst anstatt Käse auch Sesam, grobes Salz, Leinsamen, etc. drauf streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 min. backen, bis die Stangerl hellbraun sind.
  • Die Stangerl kannst du auch auf Vorrat einfrieren. Dann hast du schnell einen Snack bei der Hand.