Käsesnack Stangerl
Zubereitung
- Milch, Wasser, Zucker und Germ 3 min./37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
- Mehl und Salz dazu geben und 5 min./Teigknetstufe
- Den Teig in die große Edelstahlschüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Käse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5.5 zerkleinern oder mit einer Reibe/Super Hacker klein machen.
- Den Teig auf die Teigmatte oder auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmal durchkneten.
- Den Teig in 6 Teile teilen und daraus fingerdicke Rollen formen. Davon 5-7cm lange Stücke abschneiden.
- Auf den Ofenzauberer/White Lady/Zauberstein/Blech geben und Käse drauf verteilen. Du kannst anstatt Käse auch Sesam, grobes Salz, Leinsamen, etc. drauf streuen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 min. backen, bis die Stangerl hellbraun sind.
- Die Stangerl kannst du auch auf Vorrat einfrieren. Dann hast du schnell einen Snack bei der Hand.
ZUTATEN
Teig:
170 g Milch
90 g Wasser
1 TL Zucker
20 g Germ
500 g Dinkelmehl Typ 700
1,5 TL Salz
Belag:
ca. 100 – 150 g Käse (Gouda, Emmentaler)
oder Sesam, grobes Salz, Leinsamen
PRODUKTE
THAT´S ME: ANNEMARIE
ICH BIN…
- ein durch und durch positiver Mensch
- hauptberufliche Fotografin
- gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
- Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr
Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!