Gemüseplatte mit Reis und heller Sauce

ZUBEREITUNG

  • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Öl zugeben und 2 Min. 30 Sek./120°C/Stufe 1 dünsten.
  • Wasser und Gemüsebrühwürfel zugeben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen
  • Varoma-Behälter aufsetzen, Gemüse, dass länger zum Garen braucht, unten reinlegen /(zB Kartoffeln, Karotten) . Gemüse (zB Brokkoli, Champignons) oben verteilen.
    – Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  • Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

Helle Sauce

  • 400 g Garflüssigkeit – ggf. mit Wasser auffüllen
  • Mehl, Sauerrahm , Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und 3 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 aufkochen.
  • Sauce 10 Sek./Stufe 8 aufschäumen und sofort zusammen mit Reis, Kartoffeln und Gemüse servieren.

ZUTATEN

1 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe (optional)
20 g Öl
1200 g Wasser
2 Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l)
200 – 250 g Reis
200 g Kartoffeln, geachtelt
500 g gemischtes Gemüse, in mundgerechten Stücken/Scheiben (z. B. Karotten, Zucchini, Paprika, Brokkoliröschen, Kohlrabi, Blumenkohl, Champignons etc.)

Sauce:
2 EL Weizenmehl (30 g)
100 g Sauerrahm
1⁄2 TL Salz
3 Prisen Pfeffer

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!