Gemüsepaste

ZUBEREITUNG

  • Staudensellerie, Möhren, Zwiebeln, Tomaten, Zucchini, Knoblauch, Champignons, Lorbeerblatt, gemischte Kräuter und Petersilie in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Salz, Wasser (bzw. Wein) und Olivenöl zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 35 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen.
  • Die Mischung dickt dabei ein und wird ziemlich trocken. – Gareinsatz zur Seite stellen, Messbecher einsetzen, 20 Sek./Stufe 10 pürieren, Paste in ein Schraubglas
    umfüllen und abkühlen lassen
  • im Kühlschrank aufbewahren

ZUTATEN

200 g Stauden- oder Knollensellerie, in Stücken
250 g Karotten, in Stücken
100 g Zwiebeln, halbiert
100 g Tomaten in Stücken
100 g Porree
150 g Zucchini, in Stücken
1 Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchpaste
100 g Champignons, frisch
1 Handvoll Kräuter (z. B. Basilikum, Salbei, Rosmarin), frisch oder getrocknet
4 Stängel frische Petersilie
120 g grobes Salz
30 g Olivenöl
30 g trockener Weißwein oder Wasser

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!