Florentiner

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Haselnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen.
  • Zucker, Honig, Butter und Sahne in den Mixtopf geben und 7 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.
  • Mandeln und Haselnüsse zugeben und weitere 5 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 2 erhitzen.
  • Nussmischung auf dem vorbereiteten Backblech glattstreichen, 12-14 Minuten (200°C) goldbraun backen und anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.
  • Mixtopf spülen.
  • Kuvertüre in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
  • Ausgekühlte Nussmischung vorsichtig auf die Arbeitsfläche stürzen, das Backpapier abziehen, die glatte Seite mit der Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen.
  • Anschließend in 100 Rechtecke (3 x 4 cm) schneiden und abkühlen lassen. Dafür die Querseite in 10 Streifen (à 3 cm) und die Längsseite in 10 Streifen (à 4 cm) schneiden. Florentiner im Kühlschrank aufbewahren und gekühlt servieren.

ZUTATEN

100 g Haselnüsse
130 g Zucker
80 g Honig oder Agavendicksaft
130 g Butter, in Stücken
150 g Sahne (geht auch Fettreduziert) 180 g Mandeln, gehobelt
150 g Kochschokolade, in Stücken

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!