Fladenbrot

ZUBEREITUNG

  • Wasser, Milch, Germ und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  • Mehl zugeben und 3 Min./kneten.
  • Teig 10 Minuten im Mixtopf rasten lassen.
  • Salz und Olivenöl zugeben und 7 Min./kneten.
  • Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.
  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in 8 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen (schleifen).
  • Die Kugeln nebeneinander auf ein Brett setzen und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 220°C (O/U) vorheizen.
  • 2 Backbleche oder Ofenzauberer/Zauberstein mit Öl bestreichen.
  • Die Kugeln mit geölten Fingern zu Fladen flachdrücken (ca. Ø 15 cm), auf die vorbereiteten Backbleche oder Stoneware verteilen und nacheinander je ca. 15 Minuten (220°C) backen.
  • Die Pitabrote sollen weich und recht hell sein.

ZUTATEN

160 g Wasser
140 g Milch
20 g frische Germ
1 TL Zucker
420 g Weizen- oder Dinkelmehl,
glatt Typ 700
2 TL (Kräuter) Salz
20 g Olivenöl

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!