Fantakuchen

ZUBEREITUNG

  • Rühreinsatz einsetzen und die Eier, Zucker und 2 V.-Zucker 1 Min./Stufe 3,5 schaumig schlagen
  • Mehl, Backpulver, Öl, Limonade hinzugeben und 2 Min./Stufe 3,5 rühren
  • auf ein mit Backpapier belegten Backblech geben oder auf den großen Zaubermeister.
  • Backrahmen reinstellen und nun den Teig einfüllen.
  • ca. 25 Min bei 180° C Ober-/Unterhitze backen.
  • Kuchen anschließend auskühlen lassen.
  • Sahne mit 2 V.-Zucker und Sahnesteif unter Blickkontakt im TM steif schlagen, beiseite stellen.
  • Sauerrahm mit 2 V.-Zucker verrühren und die Sahne portionsweise unterheben.
  • Sahne-Sauerrahm-Mischung nun gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen streichen und kühl stellen.
  • Wer es mag gibt eine Zucker/Zimt-Mischung oder streut Kakaopulver auf den Kuchen.

ZUTATEN

5 Eier
200 g Zucker
6 Pg. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pg. Backpulver
110 g Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl)
200 g Fanta-Limo
2 Becher á 250 ml Schlagobers (=Sahne)
4 Pg. Sahnesteif
600 g Sauerrahm
evtl. Zimt und Zucker oder Kakaopulver zum dekorieren

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!