Erdbeer-Stracciatella-Eis

ZUBEREITUNG

  • Schokolade und Minze (Blätter abzupfen) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
  • Gefrorene Erdbeeren in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Joghurt und zerkleinerte Schokolade zugeben 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 cremig rühren.
  • Rühraufsatz einsetzen und 30 Sek./Stufe 3 zu einem cremigen Erdbeereis rühren.
  • Erdbeer-Stracciatella-Eis nach Wunsch mit frischen Erdbeeren, gehackter Schokolade und frischen Minzeblättchen dekorieren und sofort servieren.

Tipp:
Möchtet ihr das Eis fester haben, stellt das Eis für ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank
Wenn Eis übrig bleibt, gebt den Rühreinsatz wieder auf das Mixtopfmesser und gebt 100-200 g Milch zum Eis und rührt as ganze 30 Sek./Stufe 3 zu einem cremigen Shake.
Achtung: Wenn ihr den Rühreinsatz im Mixtopf habt, nie höher als Stufe 4 einschalten!!

ZUTATEN

50 g weiße oder dunkle (Koch) Schokolade
3 Stängel frische Minze oder Basilikum
300 g gefrorene Erdbeeren
120 g Magerjoghurt

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!