Dinkel-Topfen Stangerl ohne Germ

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 180 C vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier vorbereiten oder den Ofenzauberer einfetten (wenn nötig)
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 15 Sekunden / Stufe 4 vermischen.
  • Den Teig nochmal für 2 Minuten/kneten – Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz nochmal per Hand durchkneten.
  • Den Teig in gleich große Stücke schneiden. Für die Stangerl fingerbreit abschneiden und zu Stangerl formen.
    Tipp: Mit den Teig kann man auch Brötchen backen. Den Teig dann in 8 Stücke aufteilen.
  • Die Stangerl kann man in Sesam oder Haferflocken tunken und dann auf das Backblech oder Ofenzauberer verteilen. Da der Teig noch aufgeht, genug Abstand zwischen den Stangerl lassen.
  • Die Stangerl ca. 20-25 Minuten backen.
  • Nach der Backzeit die Stangerl auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp:

Die Stangerl sind perfekt als Fingerfood für Kinder. Perfekt auch für die Jausenbox. Mit einer Dipsauce serviert, sind sie ein super Partysnack.

ZUTATEN

350 g Dinkelmehl Typ 700
1 1/2 TL Backpulver
10 g Leinsamen
300 g Magertopfen
1 Ei
15 g Olivenöl
1 TL (Kräuter) Salz (ca. 8 g)
Sesam oder Haferflocken zum Bestreuen

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!