Dinkel-Cracker

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig kneten. TM: 3 Minuten/kneten. –
  • Den Teig auf den Ofenzauberer/Zauberstein geben und mit dem Teigroller bis zum Rand dünn ausrollen.
    Tipp: Du kannst den Teig auch in zwei Teilen und den Teig sehr dünn ausrollen.
  • Mit Sesam oder/und Paprikapulver, Meersalz bestreuen und mit dem Teigroller nochmal darüber rollen.
  • Mit dem Pizzaroller oder Messer kleine Rechtecken/Rauten oder Standen schneiden.
  • Bei 200 C/O/U ca. 10-20 Minuten goldbraun backen.
    Tipp: Die Backzeit richtet sich nach der Dicke des Teiges. Je dünner der Teig ausgerollt wurde, desto kürzer ist die Backzeit.
  • mit dem Küchenhelfer vom Stein herunterholen und in einen Luftdichten (Glas) Behälter geben
Tipp:

Da der Teig ohne Germ auskommt, kann der Teig sofort weiterverarbeitet werden. Es ist keine Gehzeit nötig.

Die Dinkelkracker sind perfekt als Fingerfood für Besuche oder auch zur Jause für die Kids.

Ich bewahre die Kracker in einem luftdichten Glasbehälter auf.

ZUTATEN

260 g Dinkelmehl glatt, Typ 700
100 g Milch (normal oder fettarm)
50 g Butter, zimmerwarm
1/2 TL (Kräuter) Salz
zum Bestreuen: Sesam

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!