Bananenkekse

ZUBEREITUNG

  • Haferflocken für 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
  • Banane und Butter in Stücken in den Mixtopf für 10 Sekunden/Stufe 8 verrühren.
  • Mehl hinzufügen und den Teig 2 Minuten/kneten.
  • In eine Schüssel umfüllen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Backofen auf 200 °C (Heißluft 180 °C) vorheizen.
  • Teig auf einer Teigmatte ausrollen und Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder auf den Ofenzauberer/ Zauberstein/White Lady verteilen.
  • Im Backofen 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezeptidee stammt aus dem Buch „Mix-Rezepte für Babys und Kleinkinder: Brei, Beikost und Fingerfood aus dem Thermomix® – Für TM5 & TM31“ PETRA RESCHENHOFER

ZUTATEN

100 g Haferflocken
1 (sehr) reife Banane
50 g Butter
100 g Dinkelmehl TYP 700
Optional 50-70 g Honig/Agavendicksaft

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!