Überraschungskuchen

Zubereitung:

  • TK-Früchte 20-25 Sek./Stufe 10 fein pürieren. (je nachdem wie groß die TK Früchte sind)
  • mit dem Spatel die Masse runterschieben.
  • Frischkäse, Topfen, Zucker und Honig in den Mixtopf geben und alles 30 Sek./Stufe 6 vermischen.
  • Den Fruchtzwerg sofort genießen oder auf Vorrat abfüllen. zB die kleinen Elfen von Pampered Chef.

Tipp:

  • Du kannst das Rezept auch gerne halbieren. Dann hast du ca. 3 Portionen.
  • wenn du Joghurt verwendest, kann es sein, dass die Masse ein bisschen flüssiger wird. Dann gib mehr Topfen rein.
  • Statt Industriezucker kannst du auch gerne Alternativen verwenden.
  • Zum Süßen kannst du auch reife Bananen verwenden.
  • Welche Früchte sind gut geeignet?
    • Eigentlich kannst du jedes Obst, das dein Kind oder du mag, verwenden, also zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren, Bananen, Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen, Melonen, Birnen, Trauben, …
    • Weniger gut geeignet sind Kiwis und Ananas, da sie in Kombination mit Milch bitter werden.

ZUTATEN

  • 250 TK-Früchte nach Wahl (zb Erdbeer,etc.)
  • 250 g (Mager)Topfen
  • 250 g Frischkäse od. Mascarpone, Joghurt,
    Sauerrahm, Skyr, Griechisches Joghurt
  • 25 g Zucker nach Wahl und Geschmack
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft