Überraschungskuchen
Zubereitung
- Haferflocken, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./120°C/Stufe 1 erhitzen.
- Wasser zugeben und 2 Min./Stufe 10 mixen.
- Den Haferdrink durch ein feines Sieb in einen Krug umfüllen oder, um ein sehr feines Ergebnis zu erhalten, durch einen Nussmilchbeutel gießen und vorsichtig ausdrücken.
- Haferdrink servieren oder in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
- Anstelle eines Nussmilchbeutels kann auch ein sauberer Seidenstrumpf oder ein Passiertuch verwendet werden.
- Die Hafermilch kannst du 1:1 wie Kuchmilch verwenden.
Haltbarkeit: ca. 3-5 Tage
Alternativen:
- Für Kaffeeliebhaber: Haferdrink verleiht dem Kaffee eine cremige Konsistenz.
- Schoko-Hafer-Milch: gib vor dem Mixen 1 EL Kakaopulver zu.
- Zimt-Hafer-Milch: gib vor dem Mixen 1 TL Zimt zu.
Eine gute Alternative für die vegane Küche.
ZUTATEN
- 80 g Haferflocken, fein oder grob
- optional: 1 EL Vollrohrzucker oder Erythrit, Agavendicksaft, Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 1000 g Wasser